Lauwarmer Nudel-Hähnchen-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 213,4 μg | (356 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 339 mg | (357 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Penne
- Salz
- 250 g Zucchini
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Basilikum
- 50 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden.
Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Knoblauch, Brokkoli, Paprika und Zucchini anbraten. Salzen, pfeffern und nach 1-2 Minuten mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Minuten fast gar dünsten.
Den Deckel abnehmen, das Hähnchen wieder zugeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Den Basilikum abzupfen und die Blättchen mit der Creme fraiche und den abgetropften Nudeln unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.