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Clean-Eating-Rezept

Linsen-Champignon-Bowl mit Ziegenkäse

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Linsen-Champignon-Bowl mit Ziegenkäse - Schneller Feierabendschmaus mit viel Geschmack und Proteinen

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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Linsen punkten nicht nur mit viel Eiweiß, die kleinen Hülsenfrüchte liefern auch viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und die Verdauung anregen. Der Käse punktet mit reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für starke Zähne und Knochen wichtig.

Zu der leckeren Bowl passt eine Portion grünes Gemüse (zum Beispiel Spinat, Brokkoli oder Grünkohl) perfekt und bringt neben dem aromatischen Geschmack auch viel Folsäure ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
300 g gelbe Linsen
600 ml Gemüsebrühe
150 g Champignons
150 g Ziegenfeta
20 g Schnittlauch (1 Bund)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen zugeben und Brühe angießen. Bei kleiner Hitze in ca. 8–10 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig, weitere Brühe zugeben.

2.

Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Champignons unter die Linsen heben und 2 Minuten mitgaren. Linsenmischung in 4 tiefe Teller geben, Käse darauf legen und mit Schnittlauch bestreuen. Restliches Olivenöl darüber träufeln.

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