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Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Linsenrahmsuppe mit Croûtons

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Linsenrahmsuppe mit Croûtons - Reizvolles Kontrastprogramm aus cremiger Suppe und knuspriger Einlage

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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Linsen bieten nicht nur kulinarisch eine ganze Menge: Sie haben kaum Fett, aber allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen im Gepäck. Mit fast 24 Prozent hochwertigem Protein sind Linsen für Vegetarier eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle.

Sie können die Linsenrahmsuppe nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren und mit der dreifachen Menge Schmand verfeinern. So wird die Suppe besonders cremig! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod20,8 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
200 g Möhren (2 Möhren)
2 EL Rapsöl
1 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer
160 g rote Linsen
1 Scheibe Vollkorntoast
1 TL Butter
1 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrerote LinsenRapsölSchmandButter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Currypulver darin andünsten. 600 ml Wasser dazugießen.
4.
Kartoffel- und Möhrenwürfel in den Topf geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten garen. Dann die Linsen zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.
Inzwischen Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter und restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten.
6.
Den Schmand in die Suppe rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Croûtons bestreuen und servieren.
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