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Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
Linsenrahmsuppe mit Croûtons
(8 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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Linsen bieten nicht nur kulinarisch eine ganze Menge: Sie haben kaum Fett, aber allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen im Gepäck. Mit fast 24 Prozent hochwertigem Protein sind Linsen für Vegetarier eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle.
Sie können die Linsenrahmsuppe nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren und mit der dreifachen Menge Schmand verfeinern. So wird die Suppe besonders cremig! Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 127,2 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 20,8 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 160 g rote Linsen
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1 TL Butter
- 1 EL Schmand
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Currypulver darin andünsten. 600 ml Wasser dazugießen.
4.
Kartoffel- und Möhrenwürfel in den Topf geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten garen. Dann die Linsen zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.
Inzwischen Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter und restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten.
6.
Den Schmand in die Suppe rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Croûtons bestreuen und servieren.
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