Orangen-Möhren-Suppe mit Croûtons

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Orangen-Möhren-Suppe mit Croûtons

Orangen-Möhren-Suppe mit Croûtons - Schnelle Vorspeisensuppe für Genießer.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin12 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin9 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
15 g Ingwer (1 Stück)
600 g Möhren
2 Orangen
2 EL Rapsöl
850 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißbrotRapsölIngwerButterRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden.

2.

Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Saft zu-gießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Brot klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brot, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.

5.

Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern und in vorgewärmte Teller geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie bestreuen und mit den Croûtons servieren.