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Linsensalat mit Nudeln

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 1 ½ Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen Enden abschneiden, fein hacken und untermischen. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Linsen nach dem Quellen bei schwacher Hitze nochmals 10 Minuten köcheln und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
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