Linsensalat mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Berglinsen aus dem Reformhaus
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 300 g Hörnchennudel
- 50 g Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 1 ½ Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen Enden abschneiden, fein hacken und untermischen. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Linsen nach dem Quellen bei schwacher Hitze nochmals 10 Minuten köcheln und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen