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Makrelensalat mit Chicoree

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g geräucherte Makrelenfilet
4 Chicorée
3 rote Paprikaschoten
2 EL Schnittlauchröllchen
30 g Walnüsse
Für die Vinaigrette
3 EL Weißweinessig
4 EL Weißwein
1 TL Senf
4 EL Traubenkernöl
1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Chicorée waschen, halbieren, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden.
3.
Makrelenfilets in kleine Stücke rupfen. Walnüsse grob hacken.
4.
Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und mit Chicorée, Paprika, Makrele und Nüssen mischen. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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