Krosses Weißbrot mit Makrelensalat

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Krosses Weißbrot mit Makrelensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frisches Makrelenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
40 ml Olivenöl
2 rote Chicorée
1 kleine Grapefruit
1 EL Senf
2 EL Weißweinessig
8 Scheiben französisches Bauernbrot
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletOlivenölSenfSalzPfefferChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Das Makrelenfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im mundgerechte Stück schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. 10 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 4–5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Grapefruit schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. den Senf, den Weißweinessig und das restliche Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
3.
Das Bauernbrot toasten. Den Fisch, Chicorée und die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und mit dem Dressing beträufeln.