Krosses Weißbrot mit Makrelensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frisches Makrelenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 40 ml Olivenöl
- 2 rote Chicorée
- 1 kleine Grapefruit
- 1 EL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 8 Scheiben französisches Bauernbrot
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Makrelenfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im mundgerechte Stück schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. 10 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 4–5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Grapefruit schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. den Senf, den Weißweinessig und das restliche Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
3.
Das Bauernbrot toasten. Den Fisch, Chicorée und die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und mit dem Dressing beträufeln.
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