Quiche mit Chicorée
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4094
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.094 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 324 g | (279 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,9 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 629 μg | (210 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 156,5 μg | (348 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 3.347 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 1.865 mg | (187 %) | mehr | |
Magnesium | 562 mg | (187 %) | mehr | |
Eisen | 23 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,2 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 1.764 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 75 g kalte Butter
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, mit dem Salz, Walnüsse, , Kakao, dem Eigelb und der klein geschnittenen Butter rasch verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser unterkneten so dass der Teig geschmeidig ist, aber nicht mehr klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Die Chicorées waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Apfel und die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln.
5.
Den Roquefort ebenfalls würfeln. Die Eier mit der Sahne und die Creme fraiche verrühren und die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie Rosmarin und geriebenen Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig geben, glatt streichen und die Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
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