Quiche mit Chicorée

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Quiche mit Chicorée
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.094 kcal(195 %)
Protein122 g(124 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,9 g(120 %)
Vitamin A5,2 mg(650 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E40,7 mg(339 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure629 μg(210 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin156,5 μg(348 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium3.347 mg(84 %)
Calcium1.865 mg(187 %)
Magnesium562 mg(187 %)
Eisen23 mg(153 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren154,2 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin1.764 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
50 g gemahlene Walnüsse
1 TL Kakaopulver
1 Eigelb
75 g kalte Butter
Butter für die Form
Für den Belag
3 Chicorée
Salz
1 Apfel
1 Birne
75 g Roquefort
4 Eier
250 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
50 g gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, mit dem Salz, Walnüsse, , Kakao, dem Eigelb und der klein geschnittenen Butter rasch verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser unterkneten so dass der Teig geschmeidig ist, aber nicht mehr klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Die Chicorées waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Apfel und die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln.
5.
Den Roquefort ebenfalls würfeln. Die Eier mit der Sahne und die Creme fraiche verrühren und die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie Rosmarin und geriebenen Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig geben, glatt streichen und die Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
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