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Morcheln mit Chicorée
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frische Morchel
- 4 Chicorée
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Morcheln gründlich waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Den Chicoree waschen und längs halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Morcheln einige Minuten weich garen. Dann die Sahne angießen, salzen, pfeffern und leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Den Chiroree in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten, auf Teller anrichten und mit der Morchelsauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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