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Mango-Sahne-Torte mit Erdbeeren (vegan)

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 Std. 30 Min.
Kalorien:
5083
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.083 kcal(242 %)
Protein65 g(66 %)
Fett348 g(300 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker189 g(756 %)
Ballaststoffe51,8 g(173 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure615 μg(205 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin60,7 μg(135 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium4.236 mg(106 %)
Calcium480 mg(48 %)
Magnesium636 mg(212 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren203,3 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt293 g
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Zutaten

für
1
Für den Boden
vegane Butter und Kokosraspel für die form
50 g Macadamianüsse ungesalzen
125 g vegane Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Marzipanrohmasse
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
4 EL Apfelmus
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
100 g Kokosraspel
Für den Belag
250 ml Kokosmilch
3 TL Agar-Agar
250 g Mangopüree
2 EL Limettensaft
50 g Puderzucker nach Bedarf
200 g Sojacreme
200 g Erdbeeren
zum Garnieren
3 Erdbeeren
125 g Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSojacremeErdbeereButterSojacremeZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Nüsse mahlen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangensaft und -abrieb glatt rühren. Unter die Buttermasse rühren und nach und nach das Apfelmus zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben, dazugeben und unterrühren. Die Kokosrapsel und Nüsse unterziehen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für den Belag die Kokosmilch mit dem Agar-Agar verrühren, unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen. Dann mit dem Mangopüree und Limettensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Sojasahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Früchte längs halbieren und auf den Kuchenboden stellen. Mit der Mango-Kokos-Creme bedecken, glatt streichen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Garnieren die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. eine Erdbeere in kleine Stücke schneiden, die restlichen in dünne Scheiben. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Je ein Erdbeerstück in die Sahnetupfer stecken. Die Erdbeerscheiben mittig auf die Torte legen.
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