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Mango-Sahne-Torte mit Erdbeeren (vegan)
(1 Bewertung)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 Std. 30 Min.
Kalorien:
5083
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.083 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 348 g | (300 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 423 g | (282 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 189 g | (756 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,8 g | (173 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 615 μg | (205 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 60,7 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 299 mg | (315 %) | ||
Kalium | 4.236 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 480 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 636 mg | (212 %) | mehr | |
Eisen | 24,3 mg | (162 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203,3 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 293 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Für den Boden
- vegane Butter und Kokosraspel für die form
- 50 g Macadamianüsse ungesalzen
- 125 g vegane Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 4 EL Apfelmus
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 100 g Kokosraspel
- Für den Belag
- 250 ml Kokosmilch
- 3 TL Agar-Agar
- 250 g Mangopüree
- 2 EL Limettensaft
- 50 g Puderzucker nach Bedarf
- 200 g Sojacreme
- 200 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Nüsse mahlen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangensaft und -abrieb glatt rühren. Unter die Buttermasse rühren und nach und nach das Apfelmus zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben, dazugeben und unterrühren. Die Kokosrapsel und Nüsse unterziehen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für den Belag die Kokosmilch mit dem Agar-Agar verrühren, unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen. Dann mit dem Mangopüree und Limettensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Sojasahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Früchte längs halbieren und auf den Kuchenboden stellen. Mit der Mango-Kokos-Creme bedecken, glatt streichen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Garnieren die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. eine Erdbeere in kleine Stücke schneiden, die restlichen in dünne Scheiben. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Je ein Erdbeerstück in die Sahnetupfer stecken. Die Erdbeerscheiben mittig auf die Torte legen.
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