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Mangoldgemüse mit Kichererbsen und Ziegenkäse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium553 mg(55 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen Dose
600 g frischer Mangold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
75 ml trockener Weißwein
200 g Ziegenkäse
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und mit dem Lorbeer in einem Topf anschwitzen. Den Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen, die Kichererbsen einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Käse klein schneiden und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in Schälchen anrichten und mit geröstetem Brot und Zitronenecken angerichtet servieren.
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