Mangoldgemüse mit Kichererbsen und Ziegenkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 553 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen Dose
- 600 g frischer Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 75 ml trockener Weißwein
- 200 g Ziegenkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und mit dem Lorbeer in einem Topf anschwitzen. Den Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen, die Kichererbsen einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Käse klein schneiden und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in Schälchen anrichten und mit geröstetem Brot und Zitronenecken angerichtet servieren.
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