Salat mit Ziegenkäse, Kichererbsen und gefüllten Weinblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat  mit Ziegenkäse, Kichererbsen und gefüllten Weinblättern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium580 mg(58 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen getrocknet
3 Tomaten
1 rote Gemüsezwiebel
1 Salatgurke
1 Römersalat
1 Handvoll Petersilie
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 Knoblauchzehe
4 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
50 g Sardellen in Öl
200 g schwarze Oliven
200 g schnittfester Ziegenkäse
12 gefüllte Weinblätter (Dolmades)

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen trocken schütteln und fein hacken. Die Kichererbsen, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel mit der Petersilie vermischen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, quer halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. Vorsichtig im Ganzen jeweils 4 schöne Scheiben abschneiden, den Rest klein würfeln und zum Kichererbsen-Gemüse geben.
4.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Mit dem Essig, dem Öl, dem Thymian und dem Oregano verquirlen. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Sardellen und die Oliven abgießen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
6.
Den Römersalat auf 4 Teller verteilen, das Kichererbsen-Gemüse darauf geben. Die Sardellen und die Oliven darauf verteilen und auf jeden Teller 3 Dolmades legen. Den Ziegenkäse auf den Salat legen und das Dressing darüber träufeln. Mit den Paprikascheiben garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite