Salat mit Ziegenkäse, Kichererbsen und gefüllten Weinblättern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 580 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen getrocknet
- 3 Tomaten
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Römersalat
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sardellen in Öl
- 200 g schwarze Oliven
- 200 g schnittfester Ziegenkäse
- 12 gefüllte Weinblätter (Dolmades)
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen trocken schütteln und fein hacken. Die Kichererbsen, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel mit der Petersilie vermischen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, quer halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. Vorsichtig im Ganzen jeweils 4 schöne Scheiben abschneiden, den Rest klein würfeln und zum Kichererbsen-Gemüse geben.
4.
Die Knoblauchzehe abziehen und pressen. Mit dem Essig, dem Öl, dem Thymian und dem Oregano verquirlen. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Sardellen und die Oliven abgießen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
6.
Den Römersalat auf 4 Teller verteilen, das Kichererbsen-Gemüse darauf geben. Die Sardellen und die Oliven darauf verteilen und auf jeden Teller 3 Dolmades legen. Den Ziegenkäse auf den Salat legen und das Dressing darüber träufeln. Mit den Paprikascheiben garnieren und servieren.
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