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Marinierte Hähnchenspieße

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein40 g(41 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Für die Hähnchen-Spieße
1 kg Hähnchenbrustfilet
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Chilistücke unterrühren. Das Hähnchenfleisch unter die Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Den Grill anheizen. Das marinierte Fleisch auf vier Holzspieße stecken und die Spieße auf dem Grill auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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