Marinierte Hähnchenspieße

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Marinierte Hähnchenspieße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein45 g(46 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchen-Spieße
750 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Chilistücke unterrühren.

2.

Das Hähnchenfleisch unter die Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Grill anheizen. Das marinierte Fleisch auf vier Holzspieße stecken und die Spieße auf dem Grill auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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