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Leicht & raffiniert

Marinierte Hähnchenspieße

auf Rucola-Tomaten-Salat

4.653845
Durchschnitt: 4.7 (26 Bewertungen)
(26 Bewertungen)
Marinierte Hähnchenspieße

Marinierte Hähnchenspieße - Köstlich anmutende Schlemmerei - frisch und würzig

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Da freut sich das Immunsystem: Dank Orangenfilets und Rucola-Tomaten-Salat ist das Tagessoll an Vitamin C schon mal zu rund 75 Prozent erfüllt. Das eiweißreiche Hähnchenbrustfilet sättigt gut und ist dabei schön fett- und kalorienarm.

Sie möchten die Hähnchenspieße lieber auf den Grill legen? Kein Problem! Einfach in einer Alu-Grillschale statt in der Pfanne garen – so kann kein Fett in die Glut tropfen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin66 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
15
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
1
rote Zwiebel
1
3
2 Zweige
1 TL
1 Msp.
1 Msp.
½ Bund
Rucola (ca. 40 g)
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 4 Holzspieße, 1 rechteckige Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 2 Teller, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 eventuell Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 2

Die Hähnchenstreifen wellenförmig der Länge nach auf 4 lange Holzspieße stecken und in eine rechteckige Auflaufform legen.

Schritt 3/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Orangen so dick schälen, dass dabei alles Weiße entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 4

Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Fruchtfilets auf einem Teller beiseitestellen.

Schritt 5/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 5

Die 3. Orange halbieren, auspressen und 70 ml Saft abmessen. Zum übrigen Saft in die Schüssel geben.

Schritt 6/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer unter den Orangensaft rühren.

Schritt 7/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 7

Die Marinade über die Hähnchenspieße in die Form gießen und alles etwa 20 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

Schritt 8/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern oder -schütteln. Kirschtomaten abspülen und halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 9/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 9

Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Marinade zugeben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.

Schritt 10/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 10

Eingekochte Flüssigkeit in eine kleine Schüssel geben. Die Pfanne auswischen, das restliche Öl darin erhitzen und die Hähnchenspieße rundum in etwa 6 Minuten braun braten.

Schritt 11/11
Marinierte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 11

Rucola, Orangenfilets und Tomaten auf einer Platte verteilen. Abgekühlte Marinade darüberträufeln und die heißen Spieße darauf anrichten.

Kommentare

 
Warum kann man nur die Einkaufsliste und nicht das Rezept drucken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Annemie89, oberhalb des Rezepts gibt es einen "Drucken"-Button, über den Sie das komplette Rezept drucken können. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
mega lecker 😍
 
Super
 
ich hab ''auch alleine'' dafür nicht mal 50 Minuten dafür gebraucht :P
 
Ist zwar wirklich sehr lecker und rafiniert, habe es zum zweiten Mal nachgekocht. ABER: Vorsicht, die Zeitangabe ist völlig untertrieben. Es ist nicht realistisch das Gericht allein in 50 Min. fertig zu stellen. Wie lange dauert denn bitte das Filetieren von 6 Orangen?? Geschweige von allen anderen Schritten. Lächerlich. Ca. 2 Std. muss man für die Zubereitung einplanen (und nein, ich habe kein Schneckentempo!). Bin nicht ganz sicher, ob der Zeitaufwand das Ergebnis rechtfertigt. Die Zeitangabe sollte auf jeden Fall korrigiert werden. Sonst ist ein super Gericht.
 
Super! Habe den Orangensaft mit Riesling verdünnt und den Thymian durch Herbes de Provence eresetzt.
Bild des Benutzers angelika_watzka
Klasse Rezept und mit den Orangen ein fruchtiger Genuß - ins Kochbuch gespeichert zum wiederholen.
 
Einfach super. Ich dachte erst: Davon wirst Du nie satt. Falsch gedacht Und trifft auch noch voll die Geschmacksnerven. Volle Punktzahl !!!!
 
Super Lecker =) wirds öfters bei mir geben.
 
Der Hammer!!!!!!!!!!!! Und ich bin nicht leicht zufrieden zu stellen ;) Noch ein Paar Pinienkerne oben drauf (aber nur wenn man hat, auch ohne SUUUUPER)
 
Dieses Gericht ist von nun an unser Lieblingsessen! Das beste Kompliment ist doch, wenn der bekennende Salathasser-Ehemann plötzlich alles aufisst UND satt wird, trotz erheblicher Skepsis vorher :-) Wir nutzen noch mehr Orangensaft für die Sauce und zusätzlich Feta-Käse. Es ist ein echter Traum für die Geschmackssinne. Süß, sauer, scharf, salzig! Am liebsten jede Woche das Ganze!!!
 
Ausgezeichnete Geschmackskombination. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
 
auch dieses Rezept ist wieder absolut gelungen. Habe es gestern nachgekocht, es schmeckt superlecker, hatte dazu Basmati Reis Danke Eatsmarter
 
Die Spieße schmecken total gut, vor allem mit der leckeren Marinade. Hähnchen mit fruchtiger Sauce finde ich sehr gelungen! Dazu der schöne knackige Salat, das ist perfekt für mich. Und wenn der Hunger groß ist, gibt's einfach ein Stück Vollkornbaguette dazu.

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