Marinierte Hähnchenspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Hähnchenspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Sate-Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
½ gewürfelte Zwiebel
½ TL gehacktes Zitronengras
1 Msp. gemahlener Anis
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Die Fleischscheiben 2 Stunden darin marinieren.

2.

Zwischenzeitlich für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben. Die Sauce in Schälchen füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

3.

Die abgetropften Fleischscheiben nacheinander wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf einen Rost legen und auf einem heißen Grill unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite