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Marinierte Hähnchenspieße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Hähnchenspieße
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sate-Spieße
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2
½
gewürfelte Zwiebel
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte ErdnüsseHier kaufen!
200 ml
2 EL
1 TL
1 Spritzer
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Die Fleischscheiben 2 Stunden darin marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/3

Zwischenzeitlich für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben. Die Sauce in Schälchen füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Schritt 3/3

Die abgetropften Fleischscheiben nacheinander wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf einen Rost legen und auf einem heißen Grill unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce angerichtet servieren.

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