Marinierte Hähnchenspieße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hähnchen-Spieße
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Chilistücke unterrühren. Das Hähnchenfleisch unter die Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen. Das marinierte Fleisch auf vier Holzspieße stecken und die Spieße auf dem Grill auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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