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Marinierte Kürbisstücke

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbis (Muskatkürbis)
Olivenöl
4 kleine, weiße Zwiebeln
300 ml kräftigen Rotwein
Balsamessig
Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
1 Nelke
Frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisRotweinOlivenölZwiebelBalsamessigAhornsirup
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Kürbis die Kerne und die Schale entfernen, dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Dann die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen, dann noch 100 ml Wasser dazugeben. Lorbeer, Nelke und Pfefferkörner dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2 Min. vor Kochzeitende einige Minzeblätter sowie 1-2 EL Essig und 1-2 EL Ahornsirup dazugeben. Noch einmal mit Salz abschmecken, dann den Kürbis in der Marinade abkühlen lassen.
2.
Lauwarm mit Minze garniert servieren.
3.
Dazu passen kräftig gebratene Bratwürste.
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