Marinierter Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Oliven bzw. ihr Öl enthalten reichlich Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure. Damit verbessern sie das Verhältnis zwischen dem "guten" und dem "schlechten" Cholesterin, wirken blutdrucksenkend und bremsen Entzündungsprozesse in den Gefäßen. Besonders Menschen mit einem hohen Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen profitieren hiervon.
Achten Sie beim Einkauf von Mozzarella auf die Verpackung: Hat sie sich erst einmal aufgebläht, ist der gute Geschmack dahin, der Käse eventuell schon bitter geworden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3,5 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Limette
- 40 g grüne Oliven ohne Stein
- 50 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 250 g Mozzarella (9 % Fett)
- schwarzer Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken.
In einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft mischen. Chilischote zerbröseln und ebenfalls untermischen.
Den Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Käse auf eine Platte geben und mit Pfeffer würzen.
Mit dem Würzöl beträufeln und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren). Mit etwas Rosmarin garniert servieren.
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