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Marinierte Rotwein-Hähnchenkeulen mit Möhren-Sellerie-Gemüse

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 9 Std. 5 Min.
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Hähnchenkeulen á ca. 80 g
Für die Marinade
400 ml kräftiger Rotwein
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 EL dunkler Balsamessig
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
4 Möhren
5 Stangen Staudensellerie
1 EL Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade den Rotwein mit Nelken, Lorbeer, Balsamicoessig, Honig, Olivenöl, den Thymianblätter und Rosmarinnadeln mischen und die Hähnchenkeulen über Nacht darin marinieren. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenkeulen rings herum 8-10 Minuten anbraten und salzen und Pfeffern. Das Gemüse und die Marinade zugeben und alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. die Hähnchenkeulen zusammen mit dem Gemüse in Schälchen anrichten.

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