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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Kabeljau

mit Soba-Nudeln und Sesam
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Marinierter Kabeljau - Der Fisch schwimmt in einem Meer aus japanischen Zutaten, bevor er gebraten wird

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
für Profis
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 50 Min.
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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Fisch ist Lieferant für leicht verdauliches Eiweiß, das alle essentiellen Aminosäuren abdeckt. Auf diese Bausteine ist unser Körper stets angewiesen. Zudem enthält er die nicht eiweißgebundene Aminosäure Taurin, die für die Entwicklung von Gehirn und Netzhaut unverzichtbar ist und bei der Schadstoffentgiftung mitwirkt. Das reichlich enthaltene Jod kann helfen, Depressionen vorzubeugen.

Dieses besondere Asia-Gericht lässt sich gut vorbereiten, da der Fisch zwei Tage in der Marinade liegen muss. Ideal, um es bei einem Essen mit Freunden gleich mehreren Personen zu servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod249 μg(125 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt50 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
325 g weiße Miso-Paste
75 ml Mirin oder Grapefruitsaft
175 g Rohrzucker
150 ml Sake oder Fischfond
4 Kabeljaufilets mit Haut, à 180 g
4 EL Sesam
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
150 g Zuckerschoten
Pfeffer
1 EL Öl
Salz
200 g Soba-Nudeln
2 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Miso-PasteRohrzuckerZuckerschotenSesamSojasauceÖl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Misopaste, Mirin, Zucker und Sake unter Rühren aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. 5 EL der Marinade abnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Restliche Misomarinade aus dem Topf in eine flache Auflaufform gießen und vollständig abkühlen lassen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, in der Misomarinade wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.

Am Tag der Zubereitung Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.

Sesam in einem Mörser zerreiben, bis das Öl austritt. Knoblauch schälen, dazugeben und die Mischung zu einer glatten Paste verreiben.

5.

Die entstandene Paste mit Sojasauce, Reisessig und 1 Prise Zucker verrühren.

6.

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden.

7.

Fisch aus der Marinade heben und trockentupfen.

8.

Mit Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite scharf anbraten.

9.

Fisch nach Belieben salzen, in eine Auflaufform geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-13 Minuten backen.

10.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Nudeln auf Teller geben, den gegarten Fisch darauf legen. Mit der Sesamsauce und der am Anfang zurückgestellten Marinade dekorativ anrichten.

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