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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Kabeljau

mit Soba-Nudeln und Sesam

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierter Kabeljau

Marinierter Kabeljau - Der Fisch schwimmt in einem Meer aus japanischen Zutaten, bevor er gebraten wird

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557
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 d. 50 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 1

Misopaste, Mirin, Zucker und Sake unter Rühren aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. 5 EL der Marinade abnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Restliche Misomarinade aus dem Topf in eine flache Auflaufform gießen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 2

Fisch waschen, trockentupfen, in der Misomarinade wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 3

Am Tag der Zubereitung Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 4/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 4

Sesam in einem Mörser zerreiben, bis das Öl austritt. Knoblauch schälen, dazugeben und die Mischung zu einer glatten Paste verreiben.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 5/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 5

Die entstandene Paste mit Sojasauce, Reisessig und 1 Prise Zucker verrühren.

Schritt 6/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 6

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 7/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 7

Fisch aus der Marinade heben und trockentupfen.

Schritt 8/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 8

Mit Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite scharf anbraten.

Schritt 9/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 9

Fisch nach Belieben salzen, in eine Auflaufform geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-13 Minuten backen.

Schritt 10/10
Marinierter Kabeljau Zubereitung Schritt 10

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Nudeln auf Teller geben, den gegarten Fisch darauf legen. Mit der Sesamsauce und der am Anfang zurückgestellten Marinade dekorativ anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Den Fisch in der Marinade 2 Tage ziehen lassen.
 
Lass ich den Fisch für 2 Tage in der Marinade liegen oder marieniere ich den nur und nehme ihn dann wieder raus, um ihn für 2 Tage im Kühlschrank zu lagern?
 
Eine sehr raffinierte Marinade und ein Rezept, bei dem man mal wieder lernt, wie wichtig es ist, den Dingen Zeit zu geben. Die Geduld beim Marinieren wird mit einem Feuerwerk feinster Aromen belohnt, sag ich euch!

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