Kabeljau-Omelett
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 352 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Fenchelknolle putzen, von dem harten Strunk befreien und in in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit den Fenchelwürfeln darin andünsten. Die Mischung in eine runde Auflaufform geben und verteilen. Die Kabeljaufiletwürfel darüber verteilen.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Auflaufform gießen und mit Etwas in Stücke geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Durch leichtes Rütteln der Form die Masse gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.