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Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K130,7 μg(218 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 EL Honig
4 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
250 g asiatische Eiernudel
Salz
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Pak Choi ca. 600 g
2 EL Sesamsamen geröstet
40 ml Reiswein
Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamölSesamsamenSojasauceHonigSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in vier Scheiben schneiden und die Oberfläche leicht über Kreuz einritzen. Honig mit 2 EL Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce verrühren und darin die Tofuscheiben ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse im Wok im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Nudeln untermengen und mit der Sojasauce abschmecken. Auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Toufscheiben in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten braten und auf dem Gemüse angerichtet und mit Sesam bestreut servieren.
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