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Marinierter Tofu mit Gemüse und Asia-Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 EL Honig
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 250 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Pak Choi ca. 600 g
- 2 EL Sesamsamen geröstet
- 40 ml Reiswein
- Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in vier Scheiben schneiden und die Oberfläche leicht über Kreuz einritzen. Honig mit 2 EL Sesamöl, Fischsauce und Sojasauce verrühren und darin die Tofuscheiben ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse im Wok im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Nudeln untermengen und mit der Sojasauce abschmecken. Auf Schüsseln verteilen.
3.
Die Toufscheiben in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten braten und auf dem Gemüse angerichtet und mit Sesam bestreut servieren.
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Kommentare

margit_knauf
vom 31.10.2016.
Diese Rezepz ist nicht vegetarisch, da Fischsauce empfohlen wird. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 01.11.2016.
Wir werden es aus der Rubrik streichen. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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