Asia-Nudeln mit Gemüse und Hackfleisch

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Asia-Nudeln mit Gemüse und Hackfleisch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Die Pilze trocken abreiben und vierteln. Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen. Beides fein würfeln.
2.
Die Nudeln nach in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bambusschösslinge in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. Das Sesamöl in die Pfanne geben. Den Knoblauch, die Lauchzwiebeln, den Ingwer, die Pilze, Zuckerschoten, den Chinakohl und Bambus darin 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das gebratene Hack und die abgetropfte Nudeln zugeben, weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und servieren.