Pute mit Gemüse und Asia-Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g asiatische Nudeln
- Salz
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und orange
- 2 dünne Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 500 g Putenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen und in Stifte schneiden.
2.
Die Karotten schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten dünsten.
3.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gemüse geben, darin weitere 3 Minuten garziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung vermengen und abschmecken. In vorgewärmte Schälchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen