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Mariniertes, gehacktes Gemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K94,6 μg(158 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
200 g Brokkoliröschen
5 g frischer Ingwer
2 EL Sesamöl hell
2 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
1 EL Agavendicksaft
Salz
1 mittelgroße, festkochende Kartoffel
2 EL Olivenöl
grobes Himalaya-Salz zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Broccoli waschen und die Röschen fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Gemüse in einer Schale miteinander mischen. Das Sesamöl, den Reisessig, den Limettensaft sowie Agavendicksaft zugeben und gut vermengen. Mit Salz würzen, abdecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne langsam von beiden Seiten, bei geringer Temperatur, ca. 10 Minuten braten.
3.
Das marinierte Gemüse zum Servieren z. B. in eine Espressotasse füllen, etwas andrücken und auf die Teller stürzen. Die Kartoffelscheibe darauf legen und mit etwas Himalayasalz bestreuen.
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