Mariniertes, gehacktes Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 94,6 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 279 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Brokkoliröschen
- 5 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl hell
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- 1 mittelgroße, festkochende Kartoffel
- 2 EL Olivenöl
- grobes Himalaya-Salz zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Broccoli waschen und die Röschen fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Gemüse in einer Schale miteinander mischen. Das Sesamöl, den Reisessig, den Limettensaft sowie Agavendicksaft zugeben und gut vermengen. Mit Salz würzen, abdecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne langsam von beiden Seiten, bei geringer Temperatur, ca. 10 Minuten braten.
3.
Das marinierte Gemüse zum Servieren z. B. in eine Espressotasse füllen, etwas andrücken und auf die Teller stürzen. Die Kartoffelscheibe darauf legen und mit etwas Himalayasalz bestreuen.
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