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Mariniertes Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E29,2 mg(243 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
80 g Knollensellerie
1 große Zwiebel weiß
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
10 weiße Pfefferkörner
Salz
100 ml Apfelessig oder Weinessig
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Akazienhonig
Oregano
1 EL geröstete Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in gesalzenem Wasser bissfest garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, dann quer in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Staudensellerie, Knoblauch, Zwiebel und den Knollensellerie darin 3-4 Minuten anschwitzen.

3.

Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Honig, restliches Öl und Oregano untermischen, Karottenscheiben zugeben. In eine Schüssel umfüllen und 24 Stunden marinieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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