Unter der Werbung geht's weiter

Matjes nach Hausfrauenart

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein34 g(35 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
100 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 säuerliche Äpfel
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer eine Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Gewürzgurke fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren. Matjes mit der Sauce verrühren und gut durch ziehen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter