Matjes Hausfrauenart
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- ⅛ l Milch
- 3 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus heraus schneiden und in feine Scheiben schneiden. Gurken ebenso in Scheiben schneiden.
2.
Aus saurer Sahne, Mayonnaise, Milch und Essig eine Marinade rühren. Mit Gurkensud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über Zwiebeln, Äpfel und Gurken geben und gut vermengen.
3.
Matjes waschen, trocken tupfen und leicht schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Unterheben und servieren.
4.
Salzkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
Rezeptideen zum Abnehmen