Matjes Hausfrauenart
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 34,4 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18 μg | (600 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 27,1 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- ⅛ l Milch
- 3 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus heraus schneiden und in feine Scheiben schneiden. Gurken ebenso in Scheiben schneiden.
2.
Aus saurer Sahne, Mayonnaise, Milch und Essig eine Marinade rühren. Mit Gurkensud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über Zwiebeln, Äpfel und Gurken geben und gut vermengen.
3.
Matjes waschen, trocken tupfen und leicht schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Unterheben und servieren.
4.
Salzkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
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