Matjes Hausfrauenart

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Matjes Hausfrauenart
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D34,4 μg(172 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂18 μg(600 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen27,1 mg(181 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
2 Äpfel
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkensud
400 g saure Sahne
2 EL Mayonnaise
l Milch
3 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus heraus schneiden und in feine Scheiben schneiden. Gurken ebenso in Scheiben schneiden.
2.
Aus saurer Sahne, Mayonnaise, Milch und Essig eine Marinade rühren. Mit Gurkensud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über Zwiebeln, Äpfel und Gurken geben und gut vermengen.
3.
Matjes waschen, trocken tupfen und leicht schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Unterheben und servieren.
4.
Salzkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
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