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Matjes nach Hausfrauenart
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer eine Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Filets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Gewürzgurke fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren. Matjes mit der Sauce verrühren und gut durch ziehen lassen.
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Kommentare
spargeline
vom 11.04.2015.
Die Soße zum Matjes: einfach super. Hatte frische Matjesdoppelfilets, nur mild gesalzen, alles passte gut zusammen. Dazu gab es Bratkartoffeln. - Antworten
- Melden
Shoja
vom 21.11.2013.
Eine Frage: wie viel Harnsäure ungefähr beinhaltet eine Portion Matjestopf Hausfrauenart mit Bratkartoffeln. EAT SMARTER sagt: Wir haben den Wert nicht erhoben. Hier aber ein Link zur Deutschen Gicht-Liga, die einen Purinrechner auf ihrer Seite haben. http://www.gichtliga.de/Templates/purinrechner.php - Antworten
- Melden
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