Matjes nach Hausfrauenart

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Matjes nach Hausfrauenart
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein34 g(35 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
100 g
100 g
2
5
2
2
2
säuerliche Äpfel
1 Bund
Pfeffer eine Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Gewürzgurke fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren. Matjes mit der Sauce verrühren und gut durch ziehen lassen.

 
Die Soße zum Matjes: einfach super. Hatte frische Matjesdoppelfilets, nur mild gesalzen, alles passte gut zusammen. Dazu gab es Bratkartoffeln.
 
Eine Frage: wie viel Harnsäure ungefähr beinhaltet eine Portion Matjestopf Hausfrauenart mit Bratkartoffeln. EAT SMARTER sagt: Wir haben den Wert nicht erhoben. Hier aber ein Link zur Deutschen Gicht-Liga, die einen Purinrechner auf ihrer Seite haben. http://www.gichtliga.de/Templates/purinrechner.php