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Mediterraner Thunfischsalat

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
80 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Paprikaschote
150 g Joghurt
50 g Mayonnaise
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
Salz
½ Eisbergsalat ca. 300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischJoghurtOliveMayonnaiseKapernZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Kapern grob hacken und die gut abtropften Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Den Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, den Thunfischsalat dazu geben und servieren.
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