Mediterraner Thunfischsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- ½ Eisbergsalat ca. 300 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Kapern grob hacken und die gut abtropften Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Den Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, den Thunfischsalat dazu geben und servieren.
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