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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechischer Thunfischsalat

mit Oliven-Kapern-Vinaigrette

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Griechischer Thunfischsalat
373
kcal
Brennwert

Griechischer Thunfischsalat - Sommerfrisch und knackig: Salatvergnügen aus der griechischen Urlaubsküche

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Den pikanten Salat dominieren viele bunte Gemüse. Sein Plus: Er ist kalorienarm und versorgt den Körper mit reichlich Vitaminen, Mineral-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wirken sich in diesem Mix positiv aus auf Augen, Darm, Knochen und Blutbildung.

Reichen Sie als Beilage Knoblauchbrot (Brot anrösten und noch heiß mit einer geschälten Zehe einreiben). So erhöht sich nicht nur der Ballaststoffanteil dieses gesunden Salats: Allicin, ein aromatischer Inhaltsstoff des Knoblauchs, trägt zu einer Senkung des Cholesterinspiegels bei.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
1 Portion enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE1
Cholesterin/mg33
Harnsäure/mg164
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg94
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg237
Kalium/mg844
Kalzium/mg101
Magnesium/mg57
Eisen/mg3,6
Jod/μg43
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Dosenöffner, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf
1
1
Salatgurke (ca. 300 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 175 g)
1
gelbe Paprikaschote (ca. 175 g)
2
grüne Pfefferschoten (Glas)
210 g
5 Stiele
6
grüne Oliven (ohne Steine)
1 EL
½
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 1

Die äußeren Blätter des Römersalats entfernen.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Römersalat ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 2/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 2

Salat in stehendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und quer in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 3/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 4

Gurke und Paprikaschoten waschen.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 5/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 5

Die Gurke putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 6

Pfefferschoten in Ringe schneiden.

Schritt 7/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

Schritt 8/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 8

Zwiebel, Gurke, Paprika, Pfefferschoten und Thunfisch mischen.

Schritt 9/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Oliven und Kapern ebenfalls hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 10/10
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 10

Zitronenhälfte auspressen, 2 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Kommentare

 
Bin begeistert von diesem Salat,habe jedoch die Pfefferschoten weggelassen und nach meinem Geschmack noch etwas experementiert. Statt reinem Olivenöl habe ich gewürztes Knoblauch-Kräuteröl (habe ich als Rest aufgehoben,denn es befand sich als Würzöl in einer Packung Pepperoni in Würzöl von Dittmann Feinkost. Auch habe ich noch von der gleichen Firma 8 Knoblauchzehen eingelegt in Würzöl kleingeschnitten und mit untergemischt. Kann nur sagen Klasseeee !!!
 
Seeeehr lecker. Ich habe allerdings die Pfefferschoten weggelassen, Gurken durch Zucchini ausgetauscht (wg. Unverträglichkeit) und 3 Köpfe Römersalat genommen. Das war eine riesig große Schüssel voll Salat. Haben wir dennoch zu Zweit weggeputzt und wird definitiv wiederholt.
 
Der ist echt gut, wenn man einen stressigen Tag im Büro hatte, und sich dann auf die Couch mümmelt :-) Schön erfrischend!

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