Bunter Thunfischsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 320 g Thunfisch im eigenen Saft (2 Dose)
- 4 Tomaten
- ½ Bataviasalat
- 200 g schwarze Oliven
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot entrindet und klein gewürfelt
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Croutons Toastwürfel in heißer Butter kross anbraten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Eier schälen und vierteln.
3.
Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien entkernen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier schälen und vierteln.
4.
Toastwürfel in Butter goldgelb braten.
5.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie und der Mayonnaise eine Salatsauce anrühren.
6.
Die Salatzutaten miteinander vermischen und mit der Salatsauce beträufeln, mit Croutons und Ei garnieren.
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