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Mini-Frikadellen

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl zum Braten
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Hackfleisch Lamm oder gemischt
Semmelbrösel
Salz
1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieBrötchenZwiebelPflanzenölEi
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, kleine Röllchen oder Bällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Nach Belieben mit Holzspießchen servieren.
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