Mini-Frikadellen mit Gemüsestreifen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Hackfleischbällchen
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Chilischote fein gehackt
- 5 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Gemüsenudel
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Lauch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- Scharfe Sauce
- 2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Honig
- 100 ml helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten, Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Eingeweichte Semmel sehr gut ausdrücken, zusammen mit Zwiebel, Hack, Eiern, Senf, Paprikapulver, Majoran, Chili und Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zu 16 gleich großen Hackbällchen formen.
2.
In 4 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten.
3.
Für die Gemüsenudeln, Karotte schälen, Lauch waschen und putzen und Zucchini waschen. Alles in sehr feine Streifen schneiden. In 2 EL Öl anschwitzen und mit Sojasoße ablöschen. Beiseite nehmen und kurz durchziehen lassen.
4.
Für die scharfe Soße allen Zutaten gut vermengen und in ein Schüsselchen füllen.
5.
Alles zusammen auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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