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Mini Gemüsequiche

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K100,8 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Füllung
80 g getrocknete, weiße Bohnen
500 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 Handvoll Rucola
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
75 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölRucolaOlivenölPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und mit der Brühe bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.

2.

Für den Teig das Mehl mit dem Ei, dem Öl, Salz und 3-4 Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen und die geölten Tortelettförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser) damit auskleiden.

3.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Brühe dabei aber auffangen. Den Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit den Zucchiniwürfeln in heißem Öl farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und ebenfalls ein wenig abkühlen lassen. Die Bohnen zu einem feinen Brei zerdrücken, das Gemüse mit dem Rucola, der Petersilie, dem Ei und dem Käse untermengen. Falls nötig, ein wenig von der Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Füllung auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

6.

Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Noch warm oder kalt aus den Förmchen gelöst servieren.

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