Mini-Gemüsequiches

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Gemüsequiches
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Eier
150 g Schlagsahne
30 g geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterCheddarOlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über das Gemüse gießen und jedes Tartelett mit etwas Käse bestreuen. Im heißen Backofen (200°, untere Schiene) ca. 15 Min. backen, dann die Hitze auf 180° reduzieren und in weiteren 10 - 15 Min. fertig backen. Heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite