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Mini-Gemüsequiche
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 20 g
- ½ TL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 3 Eigelbe
- 250 g Quark
- 20 g Speisestärke
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 4 Champignons
- 40 g grüne Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 Tarteletteformen mit höherem Rand à ca. 12 cm ⌀
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die aufgelöste Hefe zugiessen, Butter und 1 Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Quark mit den restlichen 2 Eigelben und Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Tomaten und Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und mit den Oliven in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in 4 Portionen teilen und je auf bemehlter Arbeitsfläche passend für die Förmchen ausrollen. In die gefetteten Förmchen geben und dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse darauf geben und darauf das Gemüse verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min backen.
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