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Möhrensuppe mit Tomaten-Crostini

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g
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Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Sellerie schälen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüse hineingeben und ca. 15 Min. kochen, dann die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Creme fraiche einrühren.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über die Suppe streuen.
3.
Baguettescheiben toasten oder im Backofen rösten.
4.
Knoblauch schälen und durchpressen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln, mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen.
5.
Tomaten auf die Baguettescheiben verteilen. Nach Belieben das Fett vom Schinken abschneiden und dekorativ auf die Tomaten setzen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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