Tomaten-Crostini mit Käse

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Tomaten-Crostini mit Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Ciabatta (1 Ciabatta)
2 EL
8
Tomaten (nach Belieben mehr)
400 g
Pfeffer weiß
Für die Soße
1 Bund
2
6 EL
½
Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaSchafskäseÖlOlivenölPetersilieTomate

Zubereitungsschritte

1.
Für die Soße den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter i Mörser leicht zerdrücken, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl vermengen, mit Meersalz abschmecken.
2.
Das Chiabatta quer halbieren und jede Hälfte in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Brote mit Olivenöl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5-10 Min. toasten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.
3.
Die Brote aus dem Ofen nehmen, dachziegelartig mit Tomaten belegen, anschließend den Schafskäse auf die Brote verteilen und mit der Petersiliensoße bestreichen. Nochmals für ca. 10 Min. in den Ofen schieben und gratinieren.