Tomaten-Crostini mit Käse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ciabatta (1 Ciabatta)
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tomaten (nach Belieben mehr)
- 400 g Schafskäse
- Meersalz
- Pfeffer weiß
- Für die Soße
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- ½ Zitrone ausgepresst
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Für die Soße den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter i Mörser leicht zerdrücken, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl vermengen, mit Meersalz abschmecken.
2.
Das Chiabatta quer halbieren und jede Hälfte in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Brote mit Olivenöl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5-10 Min. toasten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.
3.
Die Brote aus dem Ofen nehmen, dachziegelartig mit Tomaten belegen, anschließend den Schafskäse auf die Brote verteilen und mit der Petersiliensoße bestreichen. Nochmals für ca. 10 Min. in den Ofen schieben und gratinieren.
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