Tomaten-Crostini mit Kapern

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Tomaten-Crostini mit Kapern
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben dunkles Baguette
4 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRucolaOlivenölMeersalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten samt Stielen abbrausen. In eine ofenfeste Form legen, mit dem Öl beträufeln und salzen. Ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und die Baguetteschreiben damit einreiben. Die Baguettes ca. 5 Minuten knusprig aufbacken. Kurz abkühlen lassen, den Rucola darauf legen und die fertigen Tomaten darauf verteilen. Die Kapern abtropfen lassen, auf die Crostini geben und servieren.