Tomaten-Crostini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 2 Stiele Oregano
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren oder in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kapern und die Sardellen trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ciabatta in Scheiben und nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gitter im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten darauf verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen