Tomaten-Crostini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Crostini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
2 Stiele Oregano
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernOreganoZitronensaftCiabattaTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren oder in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kapern und die Sardellen trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ciabatta in Scheiben und nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gitter im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten darauf verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite