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Mousse aus grünem Spargel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Piment
Cayennepfeffer
Butter für die Förmchen
Rucola oder Löwenzahn zum Garnieren
Roter Pfeffer
Curry zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, klein schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Spargel mit Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer fein pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
5.
Mit etwas grünem Spargel und Rucola auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen sowie mit etwas Curry bestauben, warm servieren.
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