Flan aus grünem Spargel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 70,1 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 5 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- Für die Sabayon
- 3 Eigelbe
- 300 ml Orangensaft
- 1 Prise Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Ein Drittel in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den restlichen Spargel in Scheiben hobeln, in Butter andünsten. Die Brühe dazugeben und ca. 10 min. lang weichdünsten. Dann pürieren und auskühlen lassen. Ei, Eigelbe und Creme fraîche verquirlen unter unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit den blanchierten Spargelwürfeln unter das Püree geben. Vier Förmchen ausfetten und mit der Masse füllen. Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 min. stocken lassen.
4.
Eigelbe schaumig schlagen. Den Orangensaft im Wasserbad langsam ins Eigelb einfließen lassen, und dabei ständig weiterschlagen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Flans aus der Form stürzen und mit der Sabayon servieren.
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